В морозилке молочные продукты могут храниться неделями.
Вот простые лайфхаки для заморозки молока дома:
Однако, чтобы максимально сохранить вкусовые качества молока, нужно знать несколько простых правил. Тара, в которой вы замораживаете молоко, должна быть чистой. (Я не использую пластиковые бутылки дважды).
Молоко, которое вы замораживаете, должно быть нормального срока годности (Лучше не замораживать молоко, у которого вот-вот истечёт срок годности, потому что есть риск достать его из морозилки прокисшим). Лучше всего подходит для заморозки молоко 3,2 % жирности. Удобно замораживать молоко порционно, например, в формочки для льда, чтобы потом доставать и добавлять в чай или кофе. Это очень удобно, а вкусовые качества напитков не меняются.
Лучше не замораживать молоко в пакетах, потому что пакет может лопнуть или порваться и тогда молоко рискует пропахнуть другими продуктами. В идеале замораживать молоко на отдельной полке в морозилке, но если таковой у вас нет, знайте, что нельзя замораживать молоко рядом с болгарским перцем, грибами и мясом. Эти продукты имеют своеобразный аромат, поэтому молоко при разморозке может вам не понравиться. Хранится замороженное молоко около трёх-четырёх недель. Размораживать молоко предельно просто: нужно всего лишь с вечера переставить его в холодильник из морозилки и к утру у вас будет качественное и вкусное молоко.
Сообщение Как заморозить молоко, чтобы оно оставалось свежим и не теряло вкусовых качеств появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.