Картошка стала настоящей классикой наших ужинов. Но сегодня мы приготовим хорошую альтернативу этого блюду — своеобразные «картопляники», в которых есть и картофель, и творог. Удивлены? Уверены, что такого вы еще не пробовали! Давайте приступать!
Нам понадобится:
500 гр картофеля
200 гр творога
укроп
1 яйцо
2 ст.л. муки
соль, перец, специи — по вкусу
сыр при желании
Как будем готовить:
Первым делом моем картофель и отвариваем в подсоленной воде. Толкушкой перетираем в пюре. Как остынет — соединяем с творогом, яйцом, мукой и зеленью. Солим, перчим, при желании можно добавляем сыр.
Теперь формируем наши «сырники», придерживаемся среднего размера. Обжариваем на разогретой сковороде с оливковым или подсолнечным маслом по 3-5 минут с каждой стороны.
Наши вкуснейшее блюдо готово! Можно подавать со сметаной или томатным соусом. Зовите к ужину всю семью.
Приятного аппетита!
Сообщение Хозяйка взяла картошку и творог: получилось вкусное и бюджетное блюдо, которое нравится и взрослым, и детям появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.