Рис, который не прилипает и не пригорает к кастрюле – мечта, невыполнимое желание?! Нет, абсолютно нормальное явление, если вы знаете проверенную технологию варки.
Шаг 1
Для приготовления нам потребуется:
Рис – 1 ст.
Вода питьевая – 2 ст.
Соль – 0,5 ч. л.
Шаг 2
Рис тщательно промываем, иначе рассыпчатым он не получится. Промывать нужно 5-6 раз, каждый раз меняя воду на свежую, после чего переложить его в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Шаг 3
Выливаем 2 стакана воды в кастрюлю или сотейник и ставим на огонь, добавляем соль. Как вода дойдет до кипения, только тогда кладем рис, во время варки рис не мешать! Огонь уменьшаем до среднего и варим 10 минут под крышкой, после чего убавляем огонь до минимума и варим еще минут 10. Под конец варки вы увидите, что на поверхности риса появятся своеобразные «кратеры», вот как они закроются, значит рис пора снимать с огня.
Шаг 4
Сразу рис перекладывать никуда не нужно, просто снимите крышку и дайте ему минут 10. Так во время остывания, испорится лишняя влага и он будет готов к подаче!
Приятного аппетита!
Сообщение Пошаговый рецепт с фото: как правильно варить рис на воде в кастрюле для гарнира появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.