Пшенная каша на воде – простой и бюджетный завтрак, который оценит каждая семья.
Несмотря на простоту ингредиентов, каша получается невероятно вкусной и рассыпчатой, нужно лишь знать некоторые секреты ее приготовления. Такой завтрак станет отличным началом дня как для взрослых, так и для детей.
Подготовительный этап
Для приготовления каши, как и в сказке, нам понадобится вода, горстка пшенной крупы, щепотка соли и кусочек масла.
Шаг 1 – Готовим крупу
Берем стакан пшена и промываем его 3-4 раза в холодной воде.
Шаг 2 – Варим кашу
Заливаем пшено холодной водой из расчета 1:3, добавляем половину чайной ложки соли, закрываем кастрюлю крышкой и ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимума, немного открываем крышку и варим кашу в течение 20 минут. Важно, во время варки пшено не нужно перемешивать, тогда каша получится рассыпчатой, как говорят «зернышко к зернышку».
Шаг 3 – Добавляем масло
Когда каша будет готова, добавляем 50 грамм масла, закрываем крышку, накрываем кастрюлю полотенцем и оставляем на 5 минут.
Раскладываем кашу по тарелкам и зовем близких к столу.
Приятного завтрака!
Сообщение Каша «из топора»: простой и бюджетный завтрак за 30 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.