Пищевая ценность:
Калории — 333; Белки — 7 г.; Углеводы — 10 г.; Сахара — 1 г.; Жиры — 30 г.; Насыщенные соединения — 13 г.;
Ингредиенты:
Сливочное масло — 25 г.; Растолчённый зубчик чеснока — 2 шт.; Нашинкованный порей — 1 шт.; Нашинкованный корень сельдерея — 2 шт.; Крупные шампиньоны — 200 г.; Взбитое яйцо — 1 шт.; Тертый пармезан — 2 ст.л.; Соль и перец — по вкусу;
Равиоли:
Слоёное тесто — 4 шт.; Маргарин — 25 г.; Масло для жарки во фритюре;
Приготовление:
Для начинки растопите масло на сковороде и пожарьте чеснок и порей 2-3 минуты. Добавьте в сковороду сельдерей и нарезанные грибы и пожарьте 4-5 минут. Уберите нагрев и примешайте яйцо, тертый пармезан, соль и перец. Листы теста сверху разрежьте каждый на 9 квадратов. Положите в центр половины квадратов понемногу начинки. Смажьте края теста маслом. Накройте сверху другим квадратом, чтобы получились пакетики. Нагрейте масло для жарки во фритюре до 180 градусов — кубик хлеба, брошенный в него, становится за 30 секунд коричневым. Пожарьте равиоли партиями по 2-3 минуты до золотисто-коричневого оттенка. Выньте из сковороды шумовкой и положите на бумажное полотенце. Переложите на подогретое блюдо и подавайте.
Приятного аппетита!
Сообщение Маленькие пакетики из теста — равиоли с грибной начинкой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.