Скоро начнётся сезон молодых кабачков. Как же я их люблю. Обязательно законсервирую несколько баночек на зиму. А ещё — побалую своих домашних нежным и очень вкусным салатиком. Кабачки туда идут в сыром виде, нарезаются тонкой соломкой, сдабриваются греческим йогуртом. Пользы море, удовольствия тоже, а вот калорий в этом блюде практически нет. Можно есть даже ночью! Делюсь рецептом!
Ингредиенты:
Сыр «Фета» — 100 грамм; Кабачки молодые некрупные — пару штук; Сельдерей — половина стебля; Томат — 0,5 шт.; Греческий йогурт для заправки; Зелень; Чеснок — 1-2 зубка; Специи и соль — по вкусу.
Приготовление:
Сыр, помидор, йогурт, зелень, чеснок и сельдерей, соль и специи доводим до однородной консистенции при помощи блендера. Получилась вкусная заправка, которую можно и так, ложками есть. Оставляем её настояться. Займёмся кабачками. Промываем, режем на кружочки, а потом — тонкой соломкой.
Выкладываем кабачки в салатник, заливаем заправкой и перемешиваем. Подаём к столу. Если вы на диете, это идеальный вариант! Даже мой муж оценил, хотя он и не худеет. Говорит, не похоже ни на один другой салат. Свежий, лёгкий и вкусный!
Сообщение Необычный салат из молодых кабачков: однажды приготовила и теперь делаю постоянно, даже муж-привереда оценил появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.