Вся Италия делится на 2 лагеря: одни готовят пасту Карбонара без сливок, другие не представляют ее без этого ингредиента.
Источник: архив автора
Классический рецепт не подразумевает использование сливок, но, давайте не будем говорить об этом воинствующим итальянцам, Карбонара со сливками — гораздо вкуснее! Назовем ее «Карбонара Збальята» (итал.), то есть «Неправильная».
Для нее понадобится:
Спагетти — 150 г на порцию, Бекон или ветчина — по 70-8о г на порцию, Сливки жирностью 20 % — 80 мл, 50 г сыра Пармезан, 2 перепелиных яйца на порцию, соль и много черного перца.
Источник: архив автора
Приготовление блюда:
Сначала я ставлю вариться пасту: посмотрите, сколько рекомендует ее готовить производитель в своей инструкции на пачке. Варите на 2 минуты меньше, чтобы получилось консистенция «аль денте». Когда паста уже варится, нарежьте на полоски бекон или ветчину, обжарьте. Я не добавляю масло на сковороду. Залейте бекон сливками, немного посолите и добавьте перец. Всыпьте натертый сыр и помешайте. Тем временем — паста уже сварилась! Слейте пасту и оставьте ее в кастрюле — именно туда мы будем отправлять соус. Влейте его к макаронам и хорошо все перемешайте.
Источник: архив автора
Добавить яйца можно уже сейчас, но я добавляю одно прямо в тарелку: температуры пасты хватит для того, чтобы яйцо приготовилось.
Buon appetito!
Сообщение «Неправильная» паста Карбонара за 12 минут: готовим в два счета вкусное итальянское блюдо появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.
Русские новости Будь в курсе страны
