Вся Италия делится на 2 лагеря: одни готовят пасту Карбонара без сливок, другие не представляют ее без этого ингредиента.
Классический рецепт не подразумевает использование сливок, но, давайте не будем говорить об этом воинствующим итальянцам, Карбонара со сливками — гораздо вкуснее! Назовем ее «Карбонара Збальята» (итал.), то есть «Неправильная».
Для нее понадобится:
Спагетти — 150 г на порцию, Бекон или ветчина — по 70-8о г на порцию, Сливки жирностью 20 % — 80 мл, 50 г сыра Пармезан, 2 перепелиных яйца на порцию, соль и много черного перца.
Приготовление блюда:
Сначала я ставлю вариться пасту: посмотрите, сколько рекомендует ее готовить производитель в своей инструкции на пачке. Варите на 2 минуты меньше, чтобы получилось консистенция «аль денте». Когда паста уже варится, нарежьте на полоски бекон или ветчину, обжарьте. Я не добавляю масло на сковороду. Залейте бекон сливками, немного посолите и добавьте перец. Всыпьте натертый сыр и помешайте. Тем временем — паста уже сварилась! Слейте пасту и оставьте ее в кастрюле — именно туда мы будем отправлять соус. Влейте его к макаронам и хорошо все перемешайте.
Добавить яйца можно уже сейчас, но я добавляю одно прямо в тарелку: температуры пасты хватит для того, чтобы яйцо приготовилось.
Buon appetito!
Сообщение «Неправильная» паста Карбонара за 12 минут: готовим в два счета вкусное итальянское блюдо появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.