Ингредиенты для приготовления: Брокколи — 1 килограмм Петрушка — 1 пучок Лук зеленый — 1 пучок Сыр твердый тертый — 100 граммов Яйца куриные — 2 штуки Мука — 1 стакан Сухари панировочные — 3 столовые ложки Растительное масло для фритюра — 500 миллилитров Соус тартар — 200 граммов Специи
Способ приготовления: У брокколи удалите низ стебля. Нарежьте брокколи средними кусочками и варите на пару 20 минут. Остудите, затем измельчите в блендере (но не превращайте в пюре, пусть остаются кусочки). Мелко порубите петрушку и зеленый лук. Смешайте брокколи с зеленью и тертым сыром, добавьте яйцо, специи и столько муки, чтобы получилось тесто, из которого можно лепить. Слепите из теста прямоугольные наггетсы. Обваляйте наггетсы в панировочных сухарях, выложите на поднос и уберите в холодильник на 20–30 минут. Разогрейте масло для фритюра примерно до 160 °С. Партиями обжаривайте наггетсы во фритюре до румяной корочки со всех сторон. Готовые наггетсы выкладывайте в сито, стоящее на бумажных полотенцах, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте горячими или остывшими с соусом тартар.
Готово!
Сообщение Рецепт хрустящих наггетсов из брокколи появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.