Для приготовления вертуты из блинчиков понадобится:
Куриное филе – 300 гр. Грибы – 300 гр. Лук – 150 гр. Соль, перец – по вкусу Растительное масло – 1 ст.л. Блинчики – 4-5 шт.
Соус:
Сыр – 150 гр. Сметана – 250 гр. Чеснок – 2 зубчика Зелень – по желанию
Лук репчатый нужно нарезать мелко, после лука измельчите грибы и куриное филе на кусочки. В сковороду на обжарку сперва положите лук, затем курицу, в конце грибы. Посолите и поперчите обжарку.
На край блинчика выложите начинку, сверните его в рулет.
Поочередно выложите блинчики в формочку, начиная с середины и закручивая блины в спираль.
Остался соус: в сметану добавьте измельченную зелень, чеснок, натертый на мелкой насадке от терки сыр. Смесь нанесите поверх блинчиков и поставьте их в духовой шкаф на 15-20 минут, 185-190 градусов.
Вот такая интересная вертута получилась, приятного аппетита и отличного настроения!
Сообщение Вертута из блинчиков под соусом: вкусно, сытно и необычно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.