Ингредиенты для приготовления: Яйца куриные — 4 штуки Мука — 110 граммов Сливки (10%) — 130 миллилитров Сахар коричневый (тростниковый) мелкий — 2 столовые ложки Мускатный орех (тертый) — на кончике ножа Соль — 0.5 чайной ложки Сливочное масло — 60 граммов Йогурт натуральный — 100 граммов Шоколадная стружка (темная) — для украшения Ягоды сушеные (смесь) — для украшения
Способ приготовления: Разогреваем духовку до 210 °С и ставим туда глубокую чугунную сковороду диаметром 24–26 см. Складываем все ингредиенты для теста (яйца, муку, сливки сахар). В блендере взбиваем до однородности. Достаем из духовки раскаленную сковороду и растапливаем в ней масло. Сразу же вливаем тесто. Ставим сковороду с массой в духовку на двадцать минут. Подаём блин очень горячим, полив сверху йогуртом и украсив шоколадной стружкой и свежими ягодами.
Приятного аппетита!
Сообщение Рецепт голландского блина, запеченного в духовке появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.