Начинка Абрикосы — 450 гр. Сахарная пудра — 50 гр. Цедра одного лимона. Тесто Мука — 200 гр. Миндальная мука — 50 гр. Сахарная пудра — 50 гр. Сливочное масло охлажденное — 200 гр. Цедра одного лимона. Технология приготовления
Этап 1.
К просеянной муке добавить кубики сливочного масла. Взбить все миксером.
Этап 2.
Добавить к массе сахарную пудру, цедру лимона, муку миндальную. Тщательно все смешать. Залить две большие ложки молока и перемешать. Тесто должно быть плотным и принимать форму при лепке.
Этап 3.
Помесить тесто и положить в пищевой пленке в холодильную камеру на 30 минут.
Этап 4.
Разогреть печку до 180 градусов. Абрикосы нарезать дольками. Засыпать к фрукту сахарную пудру и лимонную цедру. Все смешать.
Этап 5.
Скалкой придать тесту прямоугольную форму. Разрезать на шесть квадратов. По центру каждого выложить абрикосовую заготовку.
Этап 6.
Свернуть три угла к центру. Обрезками теста можно прикрепить формочки или узоры к конверту.
Этап 7.
Сложить конвертики на противень, прикрыть пергаментной бумагой и отправить в духовой шкаф. Печь от 14 до 18 минут. Следить, чтобы не подгорало, вытащить, когда появится золотистый оттенок. Затем дать остыть и присыпать сахарной пудрой.
Сообщение Сладкие конвертики с сочными абрикосами порадуют детей и взрослых появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.