Моя семья в восторге, когда я устраиваю «Большой американский завтрак». Обычно он включает в себя яичницу, ломтики поджаренного бекона, сосиски, хашбраун, тосты с джемом, кофе и апельсиновый сок.
Из этого набора самым загадочным блюдом кажется «хашбраун». По сути, этот тот же самый всеми любимый драник, но всё же разница есть. «Хашбраун» имеет более поджаристую и хрустящую корочку благодаря способу приготовления — он бланшируется в масле.
Для его приготовления возьмем ингредиенты:
картофель — 500-600 граммов, мука — 1-2 ст. л, яйцо — 1 шт, сахар — 0,5 ч. л, соль — 1 ч. л, растительное масло — стакан. Готовим:
1. Чистим и моем картофель.Трём картофель на крупной тёрке. Отжимаем лишнюю жидкость через сито:
2. Натёртый картофель отвариваем прямо в сите. После этого, отжимаем лишнюю влагу.
3. Вбиваем в картофель яйцо, боавляем в него соль, сахар и муку. Всё перемешиваем.
4. Формируем хашбрауны овальной формы. Разогреваем масло в глубокой сковороде или сотейнике. Обжариваем их, целиком погрузив в масло, до золотистого цвета.
5. После жарки выкладываем хашбрауны на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Подавайте их к столу горячими с любимым соусом: кетчупом, сырным, «1000 островов», кисло-сладким и другими. Хашбраун может быть не только частью завтрака, но и как гарнир на обед или ужин.
Приятного аппетита!
Сообщение Готовим американский завтрак: хрустящий «Хашбраун», как из Макдональдс появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.