Главная / Шоу-бизнес / Рецепт шашлыка из свинины с ароматом лайма

Рецепт шашлыка из свинины с ароматом лайма

Ингредиенты для приготовления: Белое полусухое вино (помните что алкоголь вредит здоровью)- 200 миллилитров Свиная шея — 1.2 килограмма Лайм — 2 штуки Имбирь (корень) — 3 см Чеснок — 4 зубчика Соль Перец

zakajuka.ru

Способ приготовления: Выпарите полусухое вино чуть больше чем вполовину на сильном огне в маленькой кастрюле. Полностью остудите. Разожгите угли в мангале. Нарежьте мякоть свиной шейки продолговатыми кусочками размером примерно 5х3х3 см. Немного посолите и поперчите. Сложите мясо в зип-пакет с замком. Для маринада лаймы вымойте щеткой, обсушите, снимите цедру мелкой теркой, выжмите из лаймов сок. Очистите имбирь и чеснок, натрите на той же мелкой терке, добавьте к маринаду вместе с остывшим выпаренным вином. Добавьте специи. Влейте маринад в пакет с мясом, вытесните воздух, закройте замок. Оставьте мясо мариноваться на 15–20 минут, не больше. Затем нанижите на шампуры вдоль и обжаривайте на прогоревших углях, часто переворачивая, примерно 20 минут. Подавайте шашлык очень горячим.

magazin.bodychange.de

Готово!

Сообщение Рецепт шашлыка из свинины с ароматом лайма появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.