Для тех, кто не является счастливчиком, у которого сохранилась эта семейная реликвия, в настоящее время продаются аналогичные приборы для выпечки вафель — электрические и для газовой печи.
Для теста вам понадобится:
Двести граммов сливочного масла, двести граммов сахара-песка, три куриных яйца, восемьдесят граммов сметаны, две столовых ложки просеянной пшеничной муки и половина чайной ложки соды, гашёной уксусом.
Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции, хорошенько смажьте вафельницу сливочным или растительным маслом, чтобы вафли не прилипали к форме, и выпекайте с двух сторон до готовности.
Готово, теперь можете налить чашечку вашего любимого горячего напитка и погрузиться в детство! Приятного аппетита!
Сообщение Бабушкины вафли: рецепт, который напомнит вкус детства появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.