А если со вчерашнего дня остался вареный рис, значит, время для приготовления нежных ароматных биточков пришло. Рубленая зелень укропа в достаточном количестве придает биточкам летний, особенный аромат и сочную воздушность, поэтому не пренебрегайте этим ингредиентом, к тому же укроп в блюдах способствует лучшему пищеварению и усвоению пищи.
Нам потребуется:
фарш домашний (70% говядины, 30 — свинины) — 500 г; яйца сырые — 2 шт.; вареный рис — 2/3 стакана; зелень укропа; соль, перец.
Все ингредиенты тщательно перемешать и, формируя биточки, выкладывать их в форму для выпечки, смазанную маслом. Выпекать 30-40 минут при 180 градусах, при необходимости добавить немного воды. Подавать можно с отварным картофелем, отдельно, с соленостями и свежими овощами — вкусно в любом случае.
Приятного аппетита!
Сообщение Летние биточки для лентяек из риса и мясного фарша с зеленью появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.