Если вы придерживаетесь правильного питания, но сломали голову, что бы такого съесть, чтобы было не только полезно, но и вкусно, я готова поделиться своим новым рецептом. Совсем скоро поспеют молодые кабачки. Из них-то мы и будем готовить супер-снеки, с которыми не сможет конкурировать даже картошка-фри. Делать кабачковые хрустящие палочки очень просто. Убедитесь сами!
Вам понадобится:
Яйца — 2 штуки; Кабачки небольшого размера — 2 штуки; Сметана — пару столовых ложек с горкой; Соль, специи — по вкусу; Панировочные сухари; Мука — 80 грамм; Чеснок сушёный — пару щепоток.
Приготовление:
Кабачки промываем и нарезаем на небольшие брусочки. Слегка пересыпаем их солью, ждём, когда она впитается, затем обваливаем в муке со всех сторон. Панировочные сухари перемешиваем со специями (травы итальянские, чеснок, паприка).
Сметану перемешиваем с яйцами. Теперь будем обмакивать каждый ломтик кабачка сначала в яичную смесь, а затем в сухари. Можно запекать из в духовке при 250 градусах в течение 10 минут либо обжаривать во фритюре. Второй вариант более калорийный. Так что выбирайте сами. Подавать такие кабачки-фри лучше со сметанно-чесночным соусом собственного приготовления. Для этого в густую сметану добавьте 1,5 ст. ложки воды, специи, пропущенный через пресс чеснок и зелень. Я добавляю ещё немного горчицы. Получается безумно вкусно!
Приятного аппетита!
Сообщение Беру два яйца и два кабачка и делаю вкуснятину, с которой не сравнится никакая картошка-фри появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.