Наверное, каждый зритель в нашей стране знает, кто такая Елена Малышева.
Она ведет медицинские передачи, где доступным обывателю языком объясняет, как возникают болезни и делится различной информацией.
В одной из таких передач Елена Малышева рассказала, что тыква – это ягода.
Это замечательный продукт, который содержит 92% жидкости, а остальное – очень нужные и полезные витамины и микроэлементы.
10 фактов о тыкве:
1. Да, это ягода, одна из самых крупных в мире. Её плоды могут достигать нескольких сотен килограммов.
2. Свежую тыкву можно купить впериод с августа по ноябрь, так как именно в этот период происходит сбор урожая.
3. Тыква содержит витамин С, витамины А и Е, витамин К, витамин Т, который содержится практически только в тыкве. И самое удивительное – каротина в тыкве в 5 раз больше, чем в моркови.
4. Тыквенные семечки содержат вещества – антидепрессанты.
5. Тыквы бывают разных цветов: белые, жёлтые, зелёные, чёрные, а также разных расцветок: пятнистые и полосатые.
6. Для приготовления одного литра тыквенного масла требуется около 35 тыкв.
7. Даже кожура тыквы полезна – она обладает определенными белками, которые являются ингибиторами развития грибов, и применяются при заболевании под названием – молочница.
8. Чем ярче тыква, тем больше в ней бета-каротина.
9. Хранить тыкву нужно в сухом прохладном месте и хвостиком кверху.
10. Тыква хорошо сочетается и с мясными продуктами, и с жирными, потому что выводит часть жиров из организма.
Здоровье — это не просто отсутствие болезней, это состояние полного благополучия и комфорта.
Будьте здоровы и ешьте тыкву!
Сообщение 10 интересных фактов о «чудо-ягоде» тыкве, которые вы могли не знать появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.