Овсяная каша — самый полезный продукт в истории человечества. История употребления в пищу овсянки уходит глубоко в века. Древние греки пили чай из овсянки, были стройными и рельефными, а их здоровью мог бы позавидовать каждый современный житель Земли. Знаменитый французский врач Жан де Катерен всю жизнь пил настойку из овсяной крупы и дожил до 120 лет. В чем же чудодейственная сила этого продукта и почему в России его называют в честь мифологического героя Геркулеса?
Прежде всего, овсянка — это источник красоты и здоровья! Чудеса начинают происходить с нашим организмом при употреблении этой крупы! Этот продукт легко усваивается, и вся польза от овсяной каши попадает прямиком в наш организм и не давит на желудок и кишечник. Это заметно отличает овсяную крупу от других продуктов 21 века. Вещества, содержащиеся в овсянке контролируют чувство насыщения и отсутствие голода. Поэтому она помогает тем, кто хочет сбросить лишний вес! Кровяные бляшки становятся свободными от холестерина. Фосфор и кальций из овса укрепляет наши кости, магний и аминокислоты создают прочную нервную систему. Витамины группы B помогают справиться со стрессом и волнением. Бета-глюканы из овсянки укрепляют иммунитет, благодаря им, люди остаются позитивными. Употреблять овсянку рекомендовал основоположник медицины Гиппократ, а именно он придумал фразу «Мы — то, что мы едим». В овсяной крупе содержатся вещества, позволяющие оставаться молодым (катализатор замедления старения). А недавно британские учёные из Кардиффа доказали, что те, кто регулярно ест овсянку, умнее, тех, кто этого не делает.
Употреблять овсяную кашу жизненно необходимо современным жителям больших городов. Эта крупа очищает организм от токсинов и металлов, которые попадают в наше тело через загрязнённый воздух.
А теперь несколько интересных фактов об овсянке:
Название «Геркулесовая каша» используется только в России. В начале 1920-х гг. в Советском Союзе открылась фабрика по производству овсяной каши — «Геркулес». В рекламных лозунгах граждан СССР призывали употреблять крупу в пищу, обещая им силы и здоровье греческого героя Геракла, или Геркулеса. Так альтернативное название каши — Геркулес — вошло в обиход жителей нашей страны. Подобные превращения можно вспомнить в истории России касательно копировальной машины фирмы «Ксерокс» или летних шлёпанцев из города Сланцы. Почему лошадей кормят овсом? Как раз потому, что это самый полезный и дешёвый продукт. Причём эта технология кормления присутствует только в Европе и Северной Америке. В арабских странах, например, лошадей кормят свежей рыбой. Почему овсянку кашу надо варить на воде, а не на молоке? При готовке на молоке происходит денатурация (ускользание) всех полезных белков, а также расщепление многих витаминов. Поэтому готовить овсяную кашу лучше на воде. Когда лучше есть овсяную кашу? На самом деле, употреблять овсяную крупу в пищу можно и утром, и днём, и вечером. Но для разнообразия рациона овсянку лучше есть на завтрак — для прилива энергии и хорошего самочувствия на весь день.
Сообщение Действенный продукт для здоровья и похудения появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.