Пищевая ценность:
Калории — 194; Белки — 3 г; Углеводы — 11 г; Сахара — 2 г; Жиры — 16 г; Насыщенные соединения — 4 г;
Ингредиенты:
Спаржа — 100 г; Красный сладкий перец без семян, нарезанный тонкими ломтиками — 1 шт.; Проросшие бобы — 50 г; Соус ткемали — 2 ст. л.; Яичный желток — 1 шт.; Рулетное тесто — 8 листов; Растительное масло для жарки;
Приготовление:
Сложите в большую миску спаржу, нарезанный сладкий перец и проросшие бобы. Добавьте к овощам ткемали, как следует перемешайте. Взбейте желток, оставьте на время в стороне. Разложите листы теста на чистой поверхности. Положите ближе к одному из узких краёв листа немного овощной начинки, смажьте слегка края листа теста взбитым желтком. Закатайте рулет, залепите края, чтобы начинку не было видно. То же сделайте с остальными листами теста. Разогрейте масло для жарки во фритюре или в глубокой сковороде. Аккуратно опустите в него рулеты, жарьте по 2 штуки в течение 4-5 минут до образования хрустящей корочки. Выньте рулеты шумовкой и подсушите на бумажном полотенце. Уложите рулеты на подогретое блюдо и незамедлительно подавайте.
Совет повара: Постарайтесь использовать только тонкие стебли спаржи, они гораздо нежнее.
Приятного аппетита!
Сообщение Трубочки со спаржей — быстрая закуска появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.