Для приготовления вам понадобится: 500 г муки, растительное масло, 150 мл воды, соль, бананы (2 шт.), клубника (250 г), яблоко, сахар (по вкусу).
Сначала готовим тесто. Просеиваем муку, в нее добавляем 50 мл растительного масла, воду и все перемешиваем. Должна получится не липучая консистенция. Дальше тесто отправляем в миску и накрываем полотенцем, пусть постоит так 30 мин.
Теперь делаем начинку. Режим небольшими кусками бананы, яблоко и клубнику и кладем их в чашу, добавляем сахар по вкусу и перемешиваем. Кстати, фрукты можете выбрать и любые другие, все дело вкуса.
После достаем тесто и делим его на 6 равных кусочков. Из каждого кусочка раскатываем тонкий овал и режим его пополам, это будет на два самоса. Место разреза смачиваем водой и складываем тесто внахлест, чтобы получился конверт треугольной формы. Хорошенько придавливаем шов и получается своеобразный кулечек. В него добавляем начинку и скрепляем края косичкой.
Дальше ставим сотейник с растительным маслом на огонь и обжариваем в нем самосы до золотистого цвета. После выкладываем их на пергаментную бумагу. По желанию можно украсить пудрой. Вкусный и полезный десерт готов.
Сообщение Крымские самосы: десерт, который придется по вкусу каждому появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.