Для супа нам понадобится
грибы (шампиньоны) 200 гр говяжий бульон 2.5 л рис 3 ст ложки
петрушка 10 гр подсолнечное масло 30 мл картофель 2 шт (средние) лук 1 шт (репчатый) морковь 1 шт чёрный перец/соль по вкусу солёные огурцы 2 шт
Готовим рассольник
В кастрюлю с говяжьим бульоном кладём картофель. Нарезаем его кусочками средних размеров. Отдельно обжариваем морковь (трём её на крупной тёрке) вместе с луком (режем полукольцами). В кастрюлю с картофелем и бульоном, которые уже стоят на плите (мы начали варить суп, пока жарился лук с морковью), кладём обжаренные овощи и рис (предварительно его моем).
Когда рис и картофель будут почти готовы, кладём солёные огурцы (мелко их режем или трём на тёрке). В самую последнюю очередь кидаем грибы (их нужно порезать пластинами), соль и перец. Осталось ещё 10 минут варить рассольник.
Перед тем, как разлить суп в тарелки для ароматности кладём зелень. Рассольник готов.
Сообщение Простой рецепт русского рассольника с грибами появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.