Тунец
Тунец — источник белка . В его мясе почти нет жира и холестерина. В нём содержатся витамины А, D и Е, омега-3-ненасыщенные жирные кислоты, селен, натрий и калий. Бутерброд с тунцом даст насыщение на длительный период времени.
Арахис
В Арахисе содержится белки, аминокислоты, витамины В и витамин Е, которые очень полезны для кожи. Арахис можно растереть в пасту и делать полезные бутерброды с цельнозерновым хлебом,
Греческий йогурт
В Греции процеженный йогурт традиционно используют в повседневной кухне, главным образом как основу для закуски дзадзики и десертов с добавлением мёда, вишнёвого или персикового сиропа или джемов. Вот вам и подсказка для прекрасной, насыщенной белками утренней трапезы.
Твердый сыр
Белки твердого сыра лучше усваиваются организмом, чем молочные. Экстрактивные вещества сыров благоприятно воздействуют на пищеварительные железы. Питательные вещества, содержащиеся в сыре, усваиваются организмом почти полностью (98—99 %). В сырах содержатся витамины A, D, E, B1, B2, B12, PP, C, пантотеновая кислота. Твердый сыр является своего рода концентратом молока: белки, жиры, минеральные вещества содержатся в нём примерно в тех же пропорциях, высоко содержание в нём кальция и фосфора, которые находятся в сыре в оптимально сбалансированном соотношении.
Тыквенные семечки
Три столовые ложки семени без оболочки покрывает суточные потребности организма в белке на 14 %, железе — 23 % и цинке — на 14 %. Семя тыквы — один из ингредиентов мексиканского соуса «моле».Тепловая обработка уменьшает содержание витаминов, но не отражается на содержании микроэлементов. Вы можете в салат, кашу или йогурт добавить горсть тыквенных семечек и ваш полезный завтрак готов!
Овсяные хлопья
Полезные свойства овсянки для организма человека доказаны уже давно — во-первых, она является лучшим источником клетчатки и сложных углеводов, во-вторых, она содержит все наиважнейшие для здоровья компоненты (магний, калий, кальций, фосфор, железо, йод, цинк и целый букет витаминов), а в-третьих, овес — отличный антиоксидант. Ну и в овсянных хлопьях много белка.
Творог
Занимает лидирующее место по составу, который включает: фосфор, витамины (A, B, C), кальций, большое количество белка. Продукт не теряет полезные свойства после термический обработки, поэтому очень популярен в кулинарии. Из него можно делать запеканки и сырники, вареники, торты и другие кондитерские изделия.
Сообщение Ешь и худей: 6 идеальных для завтрака продуктов, в которых белка больше, чем в яйце появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.