Маринованная медвежатина и лосятина
Ингредиенты: Свинина (корейка) – 400 г Лосятина – 60 г Медвежатина – 60 г Сок одного лимона Шпик копченый – 40 г Смородина красная – 30 г Сахар – чайная ложка Крахмал – чаянная ложка Свежая зелень — по вкусу Этапы приготовления:
Свиную корейку разрубить на небольшие куски произвольного размера, лучше, чтобы они были тонкими и длинными, так будет легче свернуть рулет.
Мясо лося и медведя нарезать тонкими ломтиками и хорошо отбить на деревянной доске. Затем все мясо надо смешать и приправить лимонным соком с рубленной зеленью. Разложить свиную корейку на ровной поверхности и выложить на нее остальное мясо, свернуть корейку в виде рулета.
С помощью зубочисток закрепить рулет и смазать его растительным маслом. Потом — завернуть в фольгу и запекать в духовке при температуре в 180 градусов в течение 30–40 минут. Для соуса из 20 г смородины отжать сок. Сок залить горячей водой и прокипятить в течение нескольких минут, потом процедить.
К соку добавить сахар, довести до кипения, влить разведенный крахмал, снова довести до кипения. Влить отжатый сок, добавить часть оставшейся смородины. Подавать корейку с соусом.
Сообщение Как приготовить вкусный рулет из медвежатины и лосятины появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.