Главная / Шоу-бизнес / Бисквитные пирожные с яблочным муссом: нежные, с шоколадным бисквитом и восхитительным ароматом

Бисквитные пирожные с яблочным муссом: нежные, с шоколадным бисквитом и восхитительным ароматом

Ингредиенты, рассчитанные на четыре порции. Для коричневого бисквита: какао – 1 чайная ложка; яйцо куриное – 2 штуки; сахар — 60 грамм; мука пшеничная высший сорт – 60 грамм; сливочное масло – 20 грамм (растопить и охладить). Для мусса: манка – 50 грамм; вода – 200 мл.; сок лимона – 2 столовые ложки; яблоки – 2 штуки среднего размера; сахар – 100 грамм. Также понадобится квадратная форма 20*20. Алгоритм приготовления. Готовим бисквит. Муку просеиваем два раза. Яйца мешаем с сахаром, всыпаем муку, какао, а следом вливаем масло и замешиваем тесто. Форму застилаем пергаментом, выкладываем тесто и ставим в разогретую духовку на 10 мин. (200С). Готовый корж разрезаем вдоль на две половины и ножиком выравниваем края (обрезки не выкидываем, а измельчаем на мелкие кусочки — они пригодятся позднее).

alimero.ru

Готовим мусс. Яблоки чистим, режем на маленькие кусочки, варим 7 мин. на слабом огне, а после вынимаем из отвара и превращаем в пюре. В яблочный отвар всыпаем манку, сахар, вливаем лимонный сок, мешаем до загустения и снимаем с плиты. Далее к манке добавляем пюре и взбиваем до пышности. Измельченные кусочки бисквита также всыпаем в мусс.

alimero.ru

Весь мусс выкладываем на один бисквит, сверху накрываем вторым и ставим в холодильник. Как только бисквиты застынут, нарезаем их на порционные кусочки.

Сообщение Бисквитные пирожные с яблочным муссом: нежные, с шоколадным бисквитом и восхитительным ароматом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.