Невероятно вкусный десерт «Вишня в шоколаде» или «Пьяная вишня в шоколаде» не оставит никого равнодушным. Оригинальное лакомство покорит сердца всех сладкоежек.
Приступим к приготовлению?
Нам понадобится для изумительного теста:
куриные яйца — 10 штук; пшеничная мука — 2 стакана; сахар-песок — 2,5 стакана; какао-порошок — 50 граммов.
Подготовим для потрясающего крема:
куриные яйца — 4 штуки; вишня — 2,5 стакана; какао-порошок — 50 граммов; сливочное масло — 600 граммов; сахар-песок — 3 стакана; молоко — 5-6 столовых ложек; ванильный сахар — 2 пакетика; коньяк — 1,5 стакана; шоколад — 100 граммов.
Процесс приготовления эффектного торта:
Для начала смешаем просеянную пшеничную муку с какао-порошком.
В отдельной миске взобьем куриные яйца с сахаром. Необходимо добиться пышной пены.
Теперь медленно всыплем сухую смесь в яичную массу. Аккуратно все перемешаем.
Поставим духовку разогреваться до 170-180 градусов.
Смажем форму для выпекания сливочным маслом. Выложим в емкость тесто. Поставим его выпекаться в разогретую духовку. Готовность бисквита проверяем спичкой.
Теперь приготовим нежный крем.
Смешаем небольшое количество сахара с какао-порошком. Вольем в эту массу 5-6 столовых ложек молока. Поставим смесь на огонь. Доведем ее до кипения, постоянно помешивая. Снимем с огня.
Разотрем сливочное масло с оставшимся сахаром. Добавим эту массу в молочную смесь. Туда же разобьём куриные яйца. Засыплем ванилин. Хорошенько перемешаем крем.
Смешаем вишню с коньяком. Добавим туда же немного сахара.
Разрежем готовый бисквит на две части. Удалим из них мякиш, оставляя дно.
Вынутый мякиш смешаем с 1/3 всего крема. Получившуюся массу соединим с 1/2 всего количества вишни.
«Коробочки» бисквита смажем кремом и выложим туда сладкую смесь, чередуя ее с вишней.
На нижнюю половину торта кладем верхнюю половину разрезом вниз.
Растопим шоколад на водяной бане. Польем глазурью десерт.
Потрясающий торт «Вишня в шоколаде» готов.
Приятного вам чаепития!
Сообщение Торт «Вишня в шоколаде» — необычный рецепт эффектного десерта для ваших близких появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.