Главная / Шоу-бизнес / Сдобный рулет «Косичка»

Сдобный рулет «Косичка»

gastronom.ru

Ингредиенты: Мука — 400 гр. Молоко — 180 гр. Дрожжи — 1 ч. л. Яйцо — 1 шт. Сливочное масло — 60 гр. и 50 гр. в начинку и на обмазку Сахар — 70 гр. Соль щепотка Специи для чая и кофе «Апельсиновый твист» — 20 гр. Сахарная пудра с ванилью и кардамоном для обсыпки. Способ приготовления:

1. Активируем дрожжи: в тёплое молоко 38 градусов, добавляем дрожжи и несколько чайных ложек сахара (из общего объема рецепта). Оставляем на 10-15 минут. 2. Просеиваем муку. 3. К муке добавляем сахар, яйцо + активированные дрожжи, соль и мягкое сливочное масло, замешиваем тесто в миксере с насадкой «весло» или «крюк». 4. Когда миксером становится тяжело, домешиваем тесто руками. Должно получиться мягкое и эластичное, немного липнущее к рукам тесто. 5. Убираем в тёплое место под полотенце на 30 минут. Обминаем и оставляем ещё на 30 минут. 6. Раскатываем тесто в прямоугольник на присыпанной мукой поверхности, смазываем растопленным сливочным маслом и присыпаем специями. 7. Закручиваем тесто в рулет и защипываем все края. 8. Перекладываем рулет на пергамент «швом» вниз. 9. Разрезаем ровно посередине ножом и красиво переплетаем косичкой 10. Перекладываем на противень. Оставляем на 10-15 минут. 11. Затем выпекаем в разогретой до 180’ духовке 40 минут. 12. Полностью остужаем и присыпаем ароматной сахарной пудрой. Приятного аппетита.

mircooking.ru

Сообщение Сдобный рулет «Косичка» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.