Главная / Шоу-бизнес / Мясо под шубой по-армянски

Мясо под шубой по-армянски

youtube.com

Ингредиенты:

1) 600 гр. мяса 2) 2 луковицы 3) 3 картофеля 4) 3 ст. л. кетчупа (1–2 помидора) 5) 2–3 зубчика чеснока 6) 5-7 ст. л. сметаны 7) 2 ст. л. майонеза 8) Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1) Мясо нарезаем на кусочки шириной примерно 1 см. 2) Лук измельчаем на квадратики. 3) Картошку натираем в процессе, не заранее, иначе потемнеет. 4) Слегка отбиваем мясо с двух сторон, закрыв пищевой плёнкой. 5) Добавляем соль, перец и чеснок, и распределяем по кусочкам. 6) Выкладываем на противень и смазываем каждый кусочек кетчупом или выкладываем мелко порубленный помидор. 7) Сверху распределяем порубленный лук. 8) Смешиваем 2 ст. л. сметаны и 2 ст. л. майонеза и покрываем лук. 9) Картофель натираем на крупной тёрке, добавляем соль и перец, перемешиваем и полностью покрываем мясо картофельной шубкой. 10) Сверху для корочки смазываем сметаной и отправляем в духовку примерно на 50 минут при 200°. По желанию при подаче посыпаем зеленью. Приятного аппетита.

povar24.info

Сообщение Мясо под шубой по-армянски появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.