Давайте приготовим маульташены вместе, следуя простому пошаговому рецепту.
Подготовительный этап
Для приготовления немецких пельменей нам понадобятся яйца, мука, фарш из свинины и говядины. Также нам нужен батон, молоко, лук, шпинат, петрушка, соль, перец, специи по желанию.
Шаг 1 – Делаем тесто
Для теста берем четыре желтка, используются именно желтки, чтобы тесто было насыщенного желтого цвета. В чашку к желткам добавляем 100 мл воды, половину чайной ложки соли, перемешиваем, а затем постепенно добавляем три стакана муки. Тесто тщательно вымешиваем, оно должно получиться пластичным и не должно липнуть к рукам. Готовое тесто нужно накрыть и дать ему немного постоять.
Шаг 2 – Готовим начинку
Для маульташен берем 500 грамм мясного фарша, бабушка всегда использовала свинину и говядину в равных пропорциях.
В отдельную тарелку наливаем стакан теплого молока и замачиваем мякоть батона (примерно 1/3 часть) на 10 минут, затем мякоть отжимаем и добавляем к мясному фаршу.
Шпинат (200 грамм) мелко измельчаем и добавляем в чашку к начинке.
Берем 1 маленькую луковицу, чистим и мелко нарезаем.
Петрушку моем, режем и отправляем к остальным ингредиентам. Теперь добавляем чайную ложку соли, щепотку перца, специи по желанию и тщательно перемешиваем.
Шаг 3 – Лепим немецкие пельмени
Тесто раскатываем и разрезаем на длинные ленты шириной примерно 7-8 сантиметров. Затем посередине ленты из теста раскладываем фарш (по чайной ложке с горкой) через каждые 3 сантиметра. Одним краем ленты накрываем фарш, другой смазываем яичным желтком и накрываем сверху. Пальцем отделяем пельмени друг от друга, разрезаем и вилкой скрепляем края. Остальные делаем по такому же принципу.
Шаг 4 – Варим маульташены
В кипящую подсоленную воду опускаем маульташены и варим в течение 15 минут.
Накрываем стол, подаем маульташены и зовем близких.
Приятного аппетита!
Сообщение Маульташены – старинный рецепт бабушкиных пельменей родом из Германии: вкусный и простой обед для всей семьи появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.