Попробовав раз — готовлю постоянно! Вся семья осталась довольна моим новым рецептом баклажанов под маринадом «Тещин язык».
Для приготовления понадобится:
2-3 некрупных баклажана, 5 зубчиков чеснока, 1 крупная морковка или несколько средних, 1 луковица, томатная паста — 2 столовых ложки, уксус столовый 9% или яблочный, щепотка сахара, соль и перец, масло для жарки.
Приступаем к приготовлению:
Баклажаны я мою и нарезаю на кружочки шириной до сантиметра. Можно нарезать также и вдоль — слайсами. Но кружочки есть гораздо удобнее. Затем я обжариваю каждый кружок на небольшом количестве масла. Баклажаны его очень активно впитывают, поэтому я тщательно слежу, чтобы масла было немного. После жарки лучше промокнуть баклажаны от лишнего жира салфеткой, посолить и хорошо поперчить, ведь блюдо будет острым! Готовлю зажарку-маринад: на терке мелко тру чеснок и морковь, лук нарезаю тонкими полуколлечками. Снова разогреваю ту же сковородку с маслом и обжариваю все ингредиенты вместе на среднем огне. Теперь самое время добавить в зажарку томатную пасту и обжарить одну минуту. После этого я вливаю уксус, солю и обязательно добавляю щепотку сахара. (По желанию можете добавить красного жгучего перца или соуса «Табаско», если ваша семья любит острое). Осталось потомить маринад еще 3 минуты на медленном огне.
Собираю «Тёщины языки»: в пищевой лоток выкладываю в один слой баклажаны, покрываю их маринадом и повторяю, пока ингредиенты не закончатся. Даю настояться в холодильнике пару часов.
Приятного аппетита!
Сообщение Баклажаны под маринадом «Тёщин язык»: остренькая закуска, которую легко приготовить появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.