Главная / Шоу-бизнес / Чем удивить домочадцев и гостей – салат «Язык проглотишь»

Чем удивить домочадцев и гостей – салат «Язык проглотишь»

Если вам захотелось порадовать своих родных чем-то вкусным и необычным в выходные дни, приготовьте к обеду салат «Язык проглотишь». Для него нужны будут, в общем, обычные и привычные продукты, кроме, пожалуй, говяжьего языка. Его мы готовим не так часто, и поэтому блюда из него получаются оригинальными и непривычными. Но очень вкусными.

otvet.mail.ru

Что нужно:

Язык говяжий – в супермаркетах его обычно продают фасованным, возьмите такой кусочек средний кусочек Маринованные или соленые огурцы – количество зависит от размеров самих огурцов. Если они мелкие, то нужно будет штук 6-8 Картофель отварной – 2-3 средних картофелины Консервированная кукуруза – 1 банка Свежий укроп – 1 пучок Соль – по вкусу Перец – по вкусу Майонез – примерно 3-4 столовые ложки

Готовим:

Для приготовления этого салата нужно будет выделить примерно 2-2,5 часа вашего времени. Большая его часть уйдет на приготовление языка.

salatikov.ru

Сначала нужно отварить картошку и язык. Картофель отвариваем в мундире, остужаем и чистим. А приготовлению языка уделяем особое внимание. Сначала его хорошо промываем и кладем в кастрюлю. Кстати, если вы ни разу не варили язык, вам этот совет обязательно пригодится. Даже не пытайтесь сразу снять с него кожицу, это у вас не получится. Кладите его в кастрюлю с кожицей. После того, как вода в кастрюле закипит, добавляем лук, морковь, корень петрушки, перец горошек. Варим на медленном огне, примерно, 1,5-2,5 часа, пока язык не станет мягким. Теперь пришло время посолить язык, можно добавить лавровый лист. И нужно оставить его на медленном огне еще минут на 20. После этого выкладываем язык в холодную воду и снимаем с него кожицу. Начинайте это делать со стороны мясистой части, аккуратно поддевая носиком ножа. Обычно она снимается достаточно легко.

Сам салат готовиться достаточно просто и быстро. После того, как вы отварили и почистили язык и картошку, приступайте к нарезке продуктов. Язык и огурцы нарезаем соломкой, картошку средними кубиками. Выкладываем в салатник. Сюда же кладем кукурузу. Укропчик мелко шинкуем, выкладываем в салатник. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем, заправляем майонезом. Кстати, если вы хотите, чтобы салат был не настолько калорийным, майонез можно смешать с йогуртом или сметаной.

Теперь осталось только украсить салат и подать к столу. И здесь всегда есть раздолье для фантазии. Веточки свежего укропа и петрушки, ломтики лимона, ядра грецкого ореха. Одним словом, все, что вы придумаете, главное, чтобы глаз радовало.

Сообщение Чем удивить домочадцев и гостей – салат «Язык проглотишь» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.