Продукты, которые понадобятся на 5 порций
Для бисквита: Мука пшеничная — 130 гр.; Яйца — 4 шт.; Сахар — 150 гр.; Какао-порошок — 30 гр.; Разрыхлитель — 5 гр.; Соль — 1/2 ч. ложки. Для начинки: Ванильное мороженое — 500 гр. Для украшения: Сливки (жирностью 33%) — 200 мл.; Сахарная пудра — 30 гр.; Шоколад — 30-40 гр.
Сливочное масло для того, чтобы смазать противень.
Приступим к приготовлению:
Яйца и сливки отправляем в холодильник, а мороженое положим в морозильную камеру Противень смажем сливочным маслом и застелим пергаментом В глубокую миску просеем муку, всыпем разрыхлитель, какао-порошок (не весь, 1 ч. ложку отложим) и соль Желтки отделим от белков, всыпем к ним половину части сахара и взобьём до однородности Белки взбиваем в отдельной посуде до устойчивых пиков Желтки смешиваем с мучной смесью, а затем постепенно вводим взбитые белки, аккуратно перемешиваем лопаткой Полученное тесто выкладываем на противень, разравниваем и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов на 10-12 минут Расстелим на столе полотенце, обсыпем его какао-порошком. На порошок выкладываем готовый корж и аккуратно свернём вместе с полотенцем в рулет. Оставим остужаться примерно на час За 15 минут до приготовления десерта достанем мороженое и оставим погреться до размягчённого состояния Развернём полностью остывший рулет и смажем его мороженым. Сворачиваем снова в рулет. Аккуратно уложим десерт в контейнер, накроем пищевой плёнкой и отправим в морозильную камеру на 4-6 часов Когда рулет полностью застыл, украсим его перед подачей. Взбиваем сахарную пудру со сливками до устойчивых пиков и измельчим шоколад На рулет выкладываем сливки и посыпаем шоколадом. Перед подачей дайте десерту постоять минут 15 при комнатной температуре.
Вкусное лакомство готово. Приятного аппетита!
Сообщение Вкусный летний десерт: шоколадный бисквитный рулет с мороженым появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.