Шарлотка, которую мы все хорошо знаем и любим, очень вкусна, но все-таки иногда хочется чего-то необычного.
Нам понадобится:
Стакан муки Стакан сахарного песка Щепотка соли 4 крупных яйца (или 5 маленьких) Стакан любых сухофруктов Сода на кончике ножа (по желанию) Растительное масло без запаха
Именно сухофрукты придадут вашей шарлотке неожиданный вкус и приятную консистенцию.
Можно взять только чернослив. Он должен быть мягким, сладким и хорошего качества.
А можно добавить курагу, финики или изюм. Это дело вкуса.
Лучше не смешивать разные виды сухофруктов, а добавить щепотку корицы.
Процесс приготовления:
В глубокой миске вбиваем яйца Аккуратно добавляем сахарный песок. Продолжаем вбивать блендером на небольшой скорости, пока песок не раствориться. Добавляем муку, соль, соду и корицу. Аккуратно перемешиваем. В стеклянную форму, обильно смазанную растительным маслом без запаха, красиво укладываем кусочки сухофруктов. Выливаем на них часть смеси из муки и сахара. Добавляем оставшиеся сухофрукты. Выливаем остатки смеси. Выравниваем
В разогретую до 180 градусов духовку ставим нашу форму и выпекаем 30 минут. По истечении времени проверяем зубочисткой готовность. Скорее всего она будет влажной. Поэтому убавляем температуру до 160 градусов и оставляем еще на 15 минут.
Важно обратить внимание, что духовки у всех разные, поэтому необходимо следить за готовностью шарлотки индивидуально.
Осторожно вынимаем ее и даем остыть.
Посыпаем сахарной пудрой.
Наша небанальная шарлотка готова!
Приятного аппетита!
Сообщение Необычная шарлотка с сухофруктами появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.