Главная / Шоу-бизнес / Необычная шарлотка с сухофруктами

Необычная шарлотка с сухофруктами

Шарлотка, которую мы все хорошо знаем и любим, очень вкусна, но все-таки иногда хочется чего-то необычного.

Нам понадобится:

Стакан муки Стакан сахарного песка Щепотка соли 4 крупных яйца (или 5 маленьких) Стакан любых сухофруктов Сода на кончике ножа (по желанию) Растительное масло без запаха

Именно сухофрукты придадут вашей шарлотке неожиданный вкус и приятную консистенцию.

Можно взять только чернослив. Он должен быть мягким, сладким и хорошего качества.

А можно добавить курагу, финики или изюм. Это дело вкуса.

Лучше не смешивать разные виды сухофруктов, а добавить щепотку корицы.

фото автора

Процесс приготовления:

В глубокой миске вбиваем яйца Аккуратно добавляем сахарный песок. Продолжаем вбивать блендером на небольшой скорости, пока песок не раствориться. Добавляем муку, соль, соду и корицу. Аккуратно перемешиваем. В стеклянную форму, обильно смазанную растительным маслом без запаха, красиво укладываем кусочки сухофруктов. Выливаем на них часть смеси из муки и сахара. Добавляем оставшиеся сухофрукты. Выливаем остатки смеси. Выравниваем

фото автора

В разогретую до 180 градусов духовку ставим нашу форму и выпекаем 30 минут. По истечении времени проверяем зубочисткой готовность. Скорее всего она будет влажной. Поэтому убавляем температуру до 160 градусов и оставляем еще на 15 минут.

Важно обратить внимание, что духовки у всех разные, поэтому необходимо следить за готовностью шарлотки индивидуально.

Осторожно вынимаем ее и даем остыть.

фото автора

Посыпаем сахарной пудрой.

фото автора

Наша небанальная шарлотка готова!

Приятного аппетита!

Сообщение Необычная шарлотка с сухофруктами появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.