Ингредиенты для приготовления: Мука — 300 граммов; Растительное масло — 3 столовые ложки; Соль — 0.25 чайные ложки; Вода без газа — 170 миллилитров; Лук репчатый — 1 штука; Капуста белокочанная — 550 граммов; Растительное масло — 7 столовых ложек; Капуста квашеная — 250 граммов; Сахарный песок — 1 чайная ложка; Укроп — 3 веточки; Петрушка — 9 веточек; Сухари панировочные — 125 граммов; Чеснок — 2 зубчика; Соль; Перец черный свежемолотый;
Способ приготовления: Для теста смешайте растительное масло, муку, уксус, 1/4 ч. л. соли и 170 мл теплой воды. Сделайте мягкое гладкое тесто. Соберите в шар, закройте перевернутой миской и отложите на 30 минут. Лук и капусту нарежьте мелко. Обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте свежую и квашеную капусту, тушите до мягкости 20–30 минут. Приправьте сахаром, мелко нарезанной зеленью укропа, 1/3 части петрушки, солью и перцем. Остудите до комнатной температуры. Поджарьте сухари до золотистого цвета, снимите с плиты, вмешайте мелко нарезанный чеснок и оставшуюся петрушку. Растяните тесто в тонкий пласт. Смажьте поверхность оставшимся растительным маслом, посыпьте сухарями и капустой. Сверните рулет и перенесите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Кончиком ножа проколите рулет в нескольких местах, смажьте растительным маслом. Выпекайте 45–50 минут при 190 °С, смазав за это время 2–3 раза маслом.
Готово!
Сообщение Рецепт рулета с квашеной капустой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.