Ингредиенты для приготовления: Лук шалот — 350 граммов Мука — 3 столовые ложки Горчица сухая (порошок) — 0.25 чайных ложки Кролик (ножки) — 1.5 килограмма Оливковое масло — 3 столовые ложки Сливочное масло — 50 граммов Уксус винный белый — 2 столовые ложки Белое сухое вино (помните,что алкоголь вредит здоровью) — 300 миллилитров Бульон куриный — 300 миллилитров Горчица с зернышками — 2 чайные ложки Горчица — 2 чайные ложки Сметана — 3 столовые ложки Тархун (эстрагон) свежий — 5 веточек Соль Перец черный свежемолотый
Способ приготовления: Очистите шалот. Смешайте 1 ст. л. муки с горчичным порошком на тарелке, обваляйте кролика. Разогрейте 2 ст. л. масла в глубокой сковороде, обжарьте ножки с обеих сторон. Переложите на тарелку. Влейте в сковороду оставшееся оливковое масло, обжаривайте 300 г шалота 5–6 минут. Переложите к кролику. Посолите кролика и шалот, поперчите. Мелко нарежьте оставшиеся 50 г шалота. Обжаривайте его в сливочном масле 3 минуты. Добавьте уксус и дайте ему выпариться на среднем огне. Влейте вино и выпарьте вдвое. Влейте бульон и дайте вскипеть. Верните в сковороду кролика, накройте и готовьте на слабом огне 25 минут. Положите обжаренный шалот, закройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне еще 30 минут или до мягкости кролика. Вмешайте в соус всю горчицу и сметану. Посыпьте мелко нарезанным тархуном и подавайте.
Готово!
Сообщение Рецепт кролика в горчичном соусе появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.