1. Источник энергии
Тяжело сохранять высокую работоспособность в течение всего рабочего дня без дополнительного подкрепления. Именно поэтому лучшим вариантом для небольшого перерыва в первой половине дня подойдёт шоколад. Он содержат углеводы, быстро усваивающиеся в нашем организме, что подарит нам энергию для успешного выполнения очередной трудной задачи.
2. Поднимает настроение
Кто пробовал в качестве перекуса использовать салаты или фрукты знает, что хоть это и полезно, удовольствия от такого перерыва мало, соответственно и желания что-то делать дальше тоже. Другое дело, если вы перекусили круассаном или другой вкусной выпечкой. В ваш мозг поступят сигналы, поднимающие вам настроение, и вы с радостью примитесь за дальнейшую работу.
3. Успокаивает нервную систему
Научно доказано, что качественный темный шоколад положительно влияет на нервную систему: улучшает работу мозга и помогает справиться с повышенной раздражительностью.
4. Укрепляет сосуды
Ничто так не улучшает проходимость артерий, как небольшое количество горького шоколада. Совместите приятное с полезным, включите его в свой рацион питания.
5. Сохранит молодость
Сладкие продукты содержат большое количество антиоксидантов, которые тормозят свободно-радикальные реакции в нашем организме, что поможет вам долго оставаться молодой и красивой. Вспомните об этом, когда в следующий раз будете ругать себя за лишнюю шоколадку!
Сообщение Почему сладкие перекусы полезны появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.