Главная / Шоу-бизнес / Интересный рецепт из овощей: испанская «Эскаливада»

Интересный рецепт из овощей: испанская «Эскаливада»

«Эскаливаду» традиционно готовят в Каталонии, в переводе с испанского это название значит «жарить на углях». Но даже если дома нет гриля, это не повод отказаться от его приготовления. В духовке тоже получается очень вкусно. Благодаря пряной заправке овощи в этом блюде приобретают насыщенный, яркий вкус.

goya.com

«Эскаливада» хороша и как самостоятельное блюдо (например, на ужин), так и в качестве гарнира. Она одинаково вкусна и в горячем, и холодном виде — попробуйте сами.

Ингредиенты: баклажаны — 4 шт, перец болгарский — 3 шт, лук репчатый — 2 шт, помидоры — 6 шт, оливковое масло —5-6 ст. л,, уксус винный — 3 ст. л,, чеснок — 3 зубчика, соль, перец — по вкусу, зелень в ассортименте — несколько веточек.

delicious.com.au

Готовим: Наше блюдо готовится очень быстро, поэтому первым делом ставим духовку разогреваться до 180 градусов. Моем наши овощи: баклажаны, красный болгарский перец, лук, помидоры, вытираем насухо. Раскладываем их на противень и отправляем в духовой шкаф запекаться на 30-40 минут. За это время овощи приобретут мягкость. Достаём противень с овощами и даём им немного остыть. Очищаем баклажаны и помидоры от кожуры и нарезаем их крупными кусками. Перец очищаем от кожуры и семечек, также нарезаем крупно. Чистим лук и нарезаем его дольками. Готовим нашу простую заправку: смешиваем оливковое масло, уксус, соль, перец, чеснок. Поливаем заправкой овощи и перемешиваем. Рубим мелко зелень и посыпаем блюдо сверху. Испанцы не подают «эскаливаду» сразу к столу, а дают ей отдохнуть пару часиков. За это время можно приготовить основное блюдо — мясо, курицу или рыбу. Подавать к столу сразу или последовать примеру испанцев — решать вам.

В любом случае, «Эскаливада» — это невероятно вкусное, полезное и простое в приготовлении блюдо.

pinterest.ru

Приятного аппетита!

Сообщение Интересный рецепт из овощей: испанская «Эскаливада» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.