Главная / Шоу-бизнес / 15 кулинарых терминов, о которых не знает плохая хозяйка

15 кулинарых терминов, о которых не знает плохая хозяйка

Ниже мы попытаемся объяснить значение наиболее популярных из них, дабы готовка впредь стала удобней и понятней.

Пассеровка

bonappeti.boltai.com

Это обжаривание овощей без доведения до корочки или подгорания – суть данной обработки в их смягчении.

Бланширование

m.123ru.net

Данная обработка производится путем обдавания овощей паром или кипятком, например, помидоры обдают кипятком, чтобы с них легче было снять шкурку.

Томление

prostokvashino.ru

Суть этого процесса – медленное разогревание блюда на нарастающем огне. Данный способ готовки делает продукты не такими твердыми, ввиду медленного перепада температуры, за что и был выведен в отдельное понятие.

Шинкование

food.inmyroom.ru

Наиболее известное понятие, которое подразумевает измельчение продукта, но не любого, а только растительного.

Дегласировка

dselection.ru

Используется для удаления излишка жира в блюде после приготовления или в процессе.

Льезон

gastronews.ru

Этим называется смесь яичная или сливочная, в которую окунают мясо (или другой продукт) перед панировкой, дабы сухари хорошо прилипли к поверхности.

Кандирование

forum.tourtrans.ru

Процесс приготовления фруктов или ягод, путем окунания в кипящий сахар. Также обозначает весь процесс приготовления кондитерских изделий в целом.

Шпигование

zlatiborac.com

Набивание одного продукта, другим продуктом, для достижения тех или иных целей, например, введение пряностей в прорези в мясе, для придания пряного вкуса и аромата.

Цизелирование

samara.bezformata.com

Способ приготовления – проделыванием прорезей в продукте, перед запеканием в духовке, для более равномерного распределения жара и во избежание накопления излишнего сока. Часто используется в готовке.

Оттяжка

vkusnoe-da.ru

Процесс осветления бульона или желе. Используется для придания приятного внешнего вида или доведения до прозрачности – если подойти без должных умений, то можно только испортить блюдо.

Обвалка

delai-vibor.com

Отделение мяса от кости.

Аль-денте

juliacookbook.ru

Состояние продукта, когда он уже готов, но при этом чувствуется упругость при укусе.

Поширование

pinterest.ru

Приготовление блюда с сохранением всех полезных свойств за счет готовки в воде, которую, при этом доводят до черты, когда она уже готова закипеть, (примерно 90°С)

Бардирование

povar.ru

Процесс приготовления птицы к запеканию или жарке, путем подвязывания крылышек и ножек, и обкладки мяса салом.

Припускание

ecg-electro.eu

Готовка продуктов в малом количестве жидкости при закрытой крышке.

Сообщение 15 кулинарых терминов, о которых не знает плохая хозяйка появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.