Для приготовления блюда вам понадобится:
Рыба (любая) – 2 небольшие или 1 большая Баклажан – 1 шт. Кабачок – 2-3 шт. Томаты – 3 шт. Болгарский перец – 1 шт. Лук – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Соль, перец, паприка – по вкусу Оливковое масло – 1 ст.л.
Приготовление
Рыбку нужно брать свежую или замороженную, во втором случае разморозьте ее. После этого очистите ее, удалите и обрежьте голову, внутренности, плавники, натрите ее смесью из соли и перца. Если рыба крупная, то разделайте ее на небольшие кусочки, поместите их в формочку, накройте фольгой. Если рыба небольшая, то достаточно будет ее целиком уложить в жаропрочный рукав, после чего рыбу нужно запечь в духовом шкафу до полной готовности. Обычно, на это уходит 25-30 минут, температура 190-200 градусов.
С помидор снимите кожуру, нарежьте их кубиком. На такой же кубик нарежьте перец, баклажан, кабачок, лук порежьте помельче (примерно как на суп).
Теперь приступим к обжарке овощей: сначала выложите баклажан, затем кабачки, после лук, чеснок, помидоры (в процессе жарки они превратятся в пюре), перец. Посолите, поперчите на свой вкус и подлейте немного воды, тушите овощи 10 минут. После этого, попробуйте на вкус, может еще подсолить или поперчить овощи, после чего накройте их крышкой и тушите еще минут 10.
На свое усмотрение, вы можете в одной сковороде смешать готовую пропеченную рыбу с овощами или подавать ее отдельно.
Перед подачей слегка сбрызните блюдо оливковым маслом, приятного аппетита и отличного настроения!
Сообщение На ужин готовлю рататуй с рыбой: сочные овощи и мягкая рыба, простой рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.