Это может показаться пугающим, но создать свою собственную закваску просто. Все, что вам нужно, это вода, мука, время и наши инструкции.
Основа закваски создается за неделю или около того, поддерживайте её питанием каждую неделю, и за удивительно короткий промежуток времени закваска становится тонкой, богатой, ароматной основой для хлеба, булочек, блинов, вафель, крекеров, английских кексов и многого другого.
Чтобы приготовить закваску, смешайте в равных частях муку и воду, и оставьте банку на день на столе. Каждые 24 часа кормите закваску, для начала выбрасывая примерно четверть содержимого банки, добавляя равные части свежей муки и воды. Каждый день ферментация растет и превращает некогда грубую, плотную смесь в бодрящий аромат пшеницы, наполненный ароматом надежды.
Для начала используйте универсальную муку, чтобы создать ферментированную, пузырящуюся закваску, и, как только она начнет устойчиво расти, добавляйте при кормлении любое другое зерно, которое вам нравится — цельную пшеницу, рожь, полбу. Запланируйте неделю для брожения. Температура на вашей кухне может влиять на то, сколько времени это займет.
Если вам дали закваску или вы приготовили её сами, вы должны её сохранить. Как и игрушки Тамагочи из нашего детства, с минимальными усилиями это не является проблемой. Закваску можно хранить на кухонном столе, и это хорошее место, если вы каждый день готовите хлеб.
Если вы выпекаете хлеб раз в неделю (или меньше), держите закваску в холодильнике и кормите ее еженедельно. Если вы делаете хлеб только изредка, вам все равно придется кормить закваску еженедельно. Нет ничего страшного в том, если на поверхности закваски собирается немного жидкости. Закваску следует хорошо перемешивать перед тем, как использовать его в рецепте, или перед началом цикла обновления и кормления.
Если закваска ослабевает в течении месяцев, возможно, её можно будет возобновить регулярными кормлениями. Если она становится розового цвета или неприятно пахнет, выбросьте закваску и начните снова.
Сообщение Простой рецепт: закваска собственного приготовления для выпечки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.