Деруны (или драники) любят практически все, но есть один рецепт, который нужно обязательно попробовать, если вы в числе этих гурманов.
Продукты: 5-7 картофелин 2 луковицы 1 куриное яйцо 2-3 столовых ложки муки соль и черный перец по вкусу пачка творога (жирность выбирайте по своим предпочтениям) Приготовление:
Картошку и лук натереть на специальной терке (или вручную, или с помощью кухонного комбайна).
Добавить яйцо, посолить и поперчить массу, все перемешать. Всыпьте две столовых ложки муки. Снова перемешайте. Тесто готово.
Творог нужно превратить в пастообразное состояние. Хорошенько разомните его вилкой или воспользуйтесь блендером. Посолите творог по желанию. Можно добавить зелень.
Жарить деруны нужно на сковороде, сильный огонь не делайте, они должны хорошо пропечься. Выложить первый слой теста, сверху — ложку творога, слегка распределить ее. Закрыть начинку вторым слоем картофельного теста.
Когда низ подрумянится, можно переворачивать блин. Деруны подают со сметаной, посыпают зеленью, а кто-то любит с кетчупом.
Приятного аппетита!
Сообщение Несколько картошек и пачка творога: хрустящие деруны порадуют семью на ужин. Рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.