Итальянцы обожают кофе. И естественно, что в стране стало очень популярно мороженое на кофейной основе. Надо сказать, оно очень вкусное. В его составе есть молочный продукт, который нейтрализует кофеин, поэтому его можно предлагать даже детям.
Ингредиенты Сливки для взбивания — 500 мл; яйца — 3 шт; сахар — 100 гр; очень крепкий эспрессо — 1 чашка и растворимый кофе — 10 гр; какао — 10 гр. Приготовление
Отделить желтки от белков и взбить последние до упругой пены.
Желтки взбить с сахаром.
Охлаждённые сливки тоже взбить до упругой пены.
Смешать эспрессо, растворимый кофе и какао.
Взять все ингредиенты и тщательно перемешать ложкой до однородной массы.
Поместить готовую смесь в морозильник на 2 часа.
Перед тем, как подавать, слегка разморозить, чтобы мороженое было подтаявшим — от этого его вкус становится нежнее.
Приятного аппетита!
Сообщение Классический рецепт итальянского кофейного мороженого Coppa del Nonno: легко и вкусно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.