Главная / Шоу-бизнес / «Бабушкин» торт порадует вас и ваших родных

«Бабушкин» торт порадует вас и ваших родных

Иногда бывает настроение, когда хочется порадовать близких, или себя, или нужно приготовить праздничный стол. Сложные рецепты всегда рис, то ли дело всеми любимая выпечка, которая никогда не подведёт. Если она еще быстро и красиво выглядит, то чем плох простой рецепт?

Очень вкусный *Бабушкин Торт* Пошаговый рецепт с фото и видео

Для этого рецепта используются ингредиенты, которые всегда есть под рукой.

Ингредиенты:

Тесто: Яйца — 4 шт. Сметана — 0,5 ст. Сахар — 100 гр. Сода — 1 ч.л. Мука — 2 ст. Разрыхлитель — 1 ч.л. Шоколад — 100 гр Крем: Сметана (15-20%) — 500 гр Сахар — 150 гр Ванилин — 1 ч.л. Загуститель для сливок — 4 ст.л.

1.Сметану с одной чайной ложкой соды хорошенько перемешиваем венчиком. Оставляем на 10-15 минут.

2. В это время шоколад разломать или раздавить скалкой до состояния мелкой крошки.

3. Разбиваем яйца и добавляем к ним сахар, взбиваем миксером минута 2-3, масса должна побелеть и увеличиться в объёме. Взбитые яйца мешаем с сметаной и содой.

4.В получившееся тесто добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем до состояния однородности. После, самым последним добавляем шоколадную крошку и хорошенько перемешать лопаткой.

5. Тесто разделить на 3 равные части. Это будут коржи, которые выпекаем в духовке 20-25 минут про 180 градусах.

6. В это время готовим крем. Сметану надо смешать с сахаром и взбить миксером. После добавляем еще загуститель для сливок и взбить. Должен получиться пышный крем.

7. Коржи должны остыть до комнатной температуры, а пока делаем небольшие надрезы на них. Каждый корж смазываем плотным слоем крема.

8. Растапливаем шоколад и украшаем торт. Убрать торт на 2-3 часа в холодильник, после уже можно подавать к столу.

Сообщение «Бабушкин» торт порадует вас и ваших родных появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.