Ингредиенты для приготовления Перец сладкий красный — 6 штук. Морковь — 2 штуки. Лук репчатый — 3 штуки. Чеснок — 4 зубчика. Кабачки — 2 штуки. Топленое сливочное масло — 3 столовых ложки. Бульон овощной — 1 литр. Кускус — 4 столовые ложки. Соль. Перец черный свежемолотый. Петрушка — 100 граммов. Базилик зеленый — 1 пучок. Оливковое масло — 50 миллилитров. Пармезан тертый — 50 граммов.
Способ приготовления Для заправки: петрушку и базилик мелко нарежем, посолим, поперчим и оставим на 10 минут. Затем измельчим погружным блендером в пасту. Не выключая мотор, вливаем масло оливковое. Добавляем тертый сыр. Перемешиваем, добавляем специи. Ставим в холодильную камеру до подачи. Сладкий перец, морковь, лучок и чесночок очищаем. Перец и морковь нарезаем тонкой соломкой, лук кубиками, чеснок рубим. Если у кабачков жесткая кожура, очищаем ее. Нарезаем кабачки кубиками со стороной 2 см. В кастрюле с толстым дном разогреваем масло, выкладываем лук и обжариваем на сильном огне 5 минут. Добавляем морковь и сладкий перец, готовим все вместе 5 минут. Добавляем чеснок и кабачки, обжариваем 2 минуты. Вливаем бульон или воду, на сильном огне доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, закрываем крышкой и варим 20 минут. Добавляем в суп кускус, перемешиваем, закрываем крышкой. Даём настояться 10 минут. Подаём похлебку горячей, положив в тарелки по большой ложке заправки.
Готово!
Сообщение Рецепт похлебки из сезонных овощей с зеленой заправкой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.