Ингредиенты для приготовления: 1) айва — 2 килограмма; 2) вода без газа — 1 литр; 3) сахарный песок — 800 граммов; 4) розмарин свежий — 4 веточки; 5) грейпфрут — 1 штука; 6) апельсины — 1 штука;
Способ приготовления Айву очистите, удалите семечки и перегородки, мякоть нарежьте кубиками. Семечки и перегородки положите в тканевый мешочек. Айву выложите в кастрюлю с толстым дном, влейте 1 литр воды, туда же положите мешочек с семечками. Варите на слабом огне до тех пор, пока айва не станет мягкой. Мешочек с семечками отожмите в кастрюлю с айвой и выбросьте. Добавьте сахар, перемешайте и продолжайте варить варенье на слабом огне еще сорок–сорок пять минут, периодически снимая пену. В конце приготовления добавьте листики розмарина и цедру грейпфрута и апельсина. Прогрейте все вместе и снимите с огня. Слегка остудите и разложите в стерилизованные банки. Укупорьте и храните в прохладном месте.
Готово!
Сообщение Рецепт вкусного варенья из айвы появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.