Бархатистый вкус кисломолочного продукта с оттенками топленого молока и нежной сметаны. Варенец — напиток полезный и приятный. Один глоток наполняет организм витаминами, улучшает микрофлору кишечника, препятствует развитию вредных бактерий. Если пакетированная продукция в продуктовом магазине не вызывает доверия, можно самостоятельно сделать варенец дома.
Ингредиенты:
Молоко нестерилизованное — 2 л. Сметана нестерилизованная высокой степени жирности — 150 гр.
Технология приготовления:
В кастрюле довести молоко до кипения. Перенести в духовку на 80 градусах. В процессе прослеживать образование бежевой пленки, притапливать ее ложкой вниз. После пяти раз снижения пленочной поверхности выключить духовку. Дождаться, когда полученная масса остынет, находясь в духовом шкафу. Поместить сметану в молоко, смешать ингредиенты и накрыть массу любой тканью. Поместить накрытую емкость в теплую духовку на 12 часов. При отдаче варенец можно украсить свежими ягодами.
Сообщение Как сделать варенец: традиционный деревенский рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.