Ингредиенты:
1,5 кг малины; 1,5 кг сахара; 2 яичных белка.
Приготовление:
1. Подготовленные ягоды высыпать в посуду, в которой будет готовиться варенье, и растереть. 3. Добавить сахар и перемешать. 4. Дать ягодам с сахаром постоять один час. 5. Ёмкость с будущим вареньем поместить на небольшой огонь и помешивать, пока сахар не растворится. 6. Сделать огонь побольше и довести сладкую ягодную массу до кипения. 7. Далее, если вы желаете запастись вареньем, его следует разлить по подготовленным банкам. 8. Перевернутые закрытые банки оставить, пока варенье полностью не остынет. 9. Если вареньем запасаться вы не планируете, просто оставьте его остывать. 10. В готовое и охлаждённое варенье добавить 2 яичных белка и взбивать 30 минут, после чего поместить его охладиться. 11. Подавать такое варенье лучше всего с бисквитом. Именно так поступали в доме Толстых!
Важное примечание: образующуюся во время приготовления пену нужно обязательно снимать.
Сообщение Рецепт от жены Льва Толстого: битое малиновое варенье появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.