Главная / Шоу-бизнес / Печень на шампуре с малиновым соусом – блюдо для гурманов, которым надоел шашлык

Печень на шампуре с малиновым соусом – блюдо для гурманов, которым надоел шашлык

За счет сальника печень на шампуре получается очень нежной и сочной. А сверху образуется хрустящая корочка. Сальник – это сеточка жира, которая обволакивает кишечник животного. Его, как и печень можно купить на рынке.

Для готовки нужно выбрать свежий и охлажденный субпродукт. Сальник должен быть белым и без неприятных запахов.

Для шашлыка нам понадобится: 1 кг говяжьей печени; 300 г сальника; 20 г крема Бальзамик; 10 г листьев розмарина или тимьяна; 20 г оливкового масла; по вкусу: молотый черный перец, морская соль и каенский перец.

greg-butcher.livejournal.com

Пошаговый рецепт приготовления: Расправляем сальник и на час замачиваем в подсоленной воде комнатной температуры (1 ст. л. на 2 л воды). Так она станет эластичной. Затем нарезаем сетку на прямоугольники. Тщательно промываем печень в воде, сушим и чистим от протоков и пленки. После делаем из нее брусочки 4 на 10 см. Помещаем все в большую миску и добавляем остальные ингредиенты. Оставляем промариноваться на полчаса. Заворачиваем каждый брусок печени в прямоугольные кусочки сальника. Аккуратно насаживаем шашлык на шпажки, либо шампуры. Жарим мясо на гриле или мангале примерно 10 минут и не забываем переворачивать (нельзя допустить пережарки). Шашлык можно снимать, когда сальник превратится в корочку и поменяет цвет. Отправляем мясо на пятиминутный «отдых». Подаем блюдо с зеленью, лавашом и малиновым соусом.

У готового шашлыка должен быть розовато-прозрачный сок.

Что нужно для соуса: 300 г малины; 200 мл красного сухого вина (употребление в чистом виде вредит здоровью); по вкусу соус Табаско; 100 г сахарного песка; 10 г картофельного крахмала.

depositphotos.com

Как приготовить малиновый соус: Высыпаем малину в миску и добавляем к ней вино, а также сахар. Доводим смесь до кипения. Оставляем варить на 2-3 минуты. Полученную массу протираем через сито. Разводим крахмал в 50-100 мл воды (по желанию) и добавляем его в миску с ягодной массой. Не забываем при этом помешивать. Доводим до кипения и сразу выключаем. Соус не должен начать бурлить.

Сообщение Печень на шампуре с малиновым соусом – блюдо для гурманов, которым надоел шашлык появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.