Главная / Шоу-бизнес / Рецепт фрикаделек из трески в соусе карри

Рецепт фрикаделек из трески в соусе карри

Ингредиенты для приготовления: Кабачки — 1 штука; Треска (филе) — 1,2 килограмма; Лимоны — 1 штука; Петрушка — 1 пучок; Кориандр молотый -1 чайная ложка; Сливочное масло — 100 граммов; Оливковое масло — 1 столовая ложка; Соль; Чеснок — 5 зубчиков; Сливки (30–35%) — 500 миллилитров; Карри (порошок) — 1 чайная ложка; Перец черный свежемолотый.

recept.ua

Способ приготовления: Для соуса натрите очищенный чесночок на терке, смешайте в сотейнике со сливками, карри, добавьте специи. Доведите до кипения и томите на слабом огне 3 минуты. Для фрикаделек натрите кабачок (цукини) на крупной терке (цукини можно оставить с кожурой). Пропустите рыбу через мясорубку, добавьте кабачок, измельченную цедру и рубленую петрушку, приправьте кориандром и солью. Сливочное масло нарежьте кубиками со стороной 5 мм, вмешайте в фарш. Мокрыми руками сформируйте из фарша шарики диаметром 3–4 см. Накройте фрикадельки пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Смажьте фрикадельки оливковым маслом, выложите на покрытый пергаментом противень и поставьте в духовку под сильно разогретый гриль на 3 минуты. Переверните фрикадельки и готовьте еще 3 минуты. Переложите в сотейник с соусом и прогревайте 2–3 минуты. Подавайте. Это блюдо отлично переносит замораживание.

hasanovcook.ru

Готово.

Сообщение Рецепт фрикаделек из трески в соусе карри появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.