Для праздничного десерта нам понадобятся следующие ингредиенты:
Сухофрукты – 250 гр Орехи – 80 гр Коричневый сахар – 100 гр Мука – 50 гр Сливочное масло – 100 гр Яйца – 2 шт. Коньяк (или ром) – 2 ст. л. Белые сухари (или отруби) – 100 гр Лимон (можно апельсин) – 1 шт. Яблоко – 1 шт. Пряности – 1 ч.л. Мед
Приготовить плам-пудинг можно за 7 простых шагов:
Шаг 1. Тщательно промытые сухофрукты распариваем кипятком, сливаем воду и нарезаем их мелкими кусочками.
Шаг 2. Смешиваем с коньяком, соком и цедрой лимона, пряностями и оставляем получившуюся смесь.
Шаг 3. Взбиваем яйца, добавляя мед и сахар пока масса не станет однородной.
Шаг 4. В растопленное остуженное масло добавляем сухофрукты, взбитую яичную смесь, орехи. В эту массу натираем яблоки и хорошенько перемешиваем.
Шаг 5. Смешиваем с мукой и крошками сухарей. Массу выкладываем в специальные формы.
Шаг 6. Помещаем в духовку (либо пароварку) минимум на час (зависит от затвердения массы).
Шаг 7. Готовый пудинг выдержать пару суток и можно подавать вкусный десерт к чаю.
Приятного чаепития!
Сообщение Десерт по-английски: Плам-пудинг появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.