Главная / Шоу-бизнес / «Малиновое облако» — вкусный торт по рецепту моей бабушки. Готовится просто, получается аппетитно и вкусно ⠀

«Малиновое облако» — вкусный торт по рецепту моей бабушки. Готовится просто, получается аппетитно и вкусно ⠀

Торт «Малиновое облако»⠀не только порадуют вас восхитительными вкусовыми качествами, но и станет отличной альтернативой магазинным десертам. Моя бабушка всегда так готовила нам, а теперь его готовлю я своим членам семьи и гостям.

instagram.com/sladkie_rasskazi

Ингредиенты для крем-мусса:⠀

10г листового желатина⠀ 60г воды⠀ 120г сахара⠀ 300г сливок 33%⠀ 250г сыра Креметте⠀

⠀⠀ Приготовление:⠀ ⠀⠀ 1. Замочить желатин.⠀

instagram.com/sladkie_rasskazi

2. Соединить в чаше миксера сыр и сахар, смешать активно до однородности.⠀

3. Взбить сливки до момента, когда они начнут держать форму.⠀

instagram.com/sladkie_rasskazi

4. Нагреть желатин с водой несколько секунд в микроволновке, перемешать.⠀

5. Включить миксер с сырной массой на среднюю скорость взбивания и влить желатин.⠀

6. Сразу же выложить сливки, перемешать миксером до однородности.⠀ ⠀⠀ Ингредиенты для пропитки:⠀

150г молока⠀ 30г сахара⠀ ⠀⠀

Соединить, нагреть до растворения сахара, охладить.⠀ ⠀⠀ Ингредиенты для начинки:⠀

300г малинового пюре⠀ 7г пектина⠀ 80г сахара⠀ 7г желатина⠀ ⠀⠀

Приготовление:⠀ ⠀⠀ 1. Соединить пектин и сахар, замочить желатин.⠀

2. Отправить пюре в сотейник, начать нагревать. Нагреть до 40-50 градусов, всыпать водопадиком пектин сахаром, активно помешивая.⠀

instagram.com/sladkie_rasskazi

3. Довести до кипения и проварить ещё пару минут. Снять с плиты, добавить желатин.⠀

4. Вылить в квадратную форму, чтобы слой был около 1 см. Дать застыть в холодильнике.⠀ ⠀⠀ Ингредиенты для бисквита:

6 яиц⠀ 130г сахара⠀ 180г муки⠀ 10г разрыхлителя⠀ 70г жареного миндаля⠀

⠀⠀ Приготовление:⠀ ⠀⠀ 1. Взбить яйца с сахаром⠀

instagram.com/sladkie_rasskazi

2. Перемолоть миндаль не слишком мелко.⠀

instagram.com/sladkie_rasskazi

3. Добавить муку, миндаль и разрыхлитель во взбитые яйца, перемешать лопаткой.⠀

4. Вылить в 2 формы (14-18 см), выпекать около 40 минут при t 160.⠀

5. Остудить в кольце. Пока тёплые — завернуть в плёнку, охладить в холодильнике.⠀

6. Срезать шапки, разрезать каждый на 3 части, пропитать.⠀ ⠀⠀ Перед сборкой режем малиновую начинку на маленькие кубики, отправляем ненадолго в морозилку, затем вмешиваем в готовый крем-мусс.⠀ ⠀⠀ Собираем торт в кольце:⠀ ⠀⠀ 1. Кладём бисквит⠀ 2. Выкладываем крем с кусочками малинового желе.⠀

3. Затем бисквит и так далее.⠀ ⠀⠀ Даём настояться 5-6 часов 🙂⠀ ⠀

Всем приятного аппетита!

Сообщение «Малиновое облако» — вкусный торт по рецепту моей бабушки. Готовится просто, получается аппетитно и вкусно ⠀ появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.